Frango 4.0: Reportagem no Globo Rural
29/05/2019 - 09:26:57
Redação da C7 Comunicação

Na manhã de domingo, 19 de maio, o programa Globo Rural exibiu uma matéria, na Rede Globo, sobre os condomínios avícolas da região de Mandaguari-PR e Jandaia do Sul-PR, um empreendimento que surgiu da necessidade de abastecer o abatedouro de frangos da Aurora Alimentos, em Mandaguari-PR, que trabalha em intercooperação com a Cocari.

Vilmar Sebold ressaltou os altos riscos do investimento. “No início, os produtores colocaram de forma muito clara que, para que eles pudessem investir, eles precisavam de segurança dentro de um processo”, informou. O projeto foi idealizado por Vilmar Sebold e, ao final de algumas reuniões preliminares, segundo ele, “não sobrava nenhum interessado, porque todo mundo ficava com medo em função do investimento”.
Depois de algum tempo, um financiamento junto ao BRDE, viabilizado por meio do Sicredi, possibilitou que os produtores pudessem, enfim, viabilizar os investimentos que fizeram com que os condomínios se tornassem realidade.
Todos os aviários contam com pressão negativa, são climatizados e automatizados. O ideal é que, no início, o pintinho fique em uma temperatura de 33 a 34 °C dentro do aviário. Nas palavras do jornalista Nélson Araújo: “ave crescida pede clima de shopping center”, isto porque, no final do ciclo, é interessante que a temperatura chegue, no máximo, a 25 °C. Para isso, a automação e a tecnologia são necessárias para alcançar altos níveis de eficiência. O objetivo é produzir com baixo custo, a fim de ter competitividade no mercado.

Veja a reportagem na íntegra pelo link: https://globoplay.globo.com/v/7627041/programa/?s=23m54s
